Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Технологии, секреты, рецепты

 
   


Медицинское мыло

Сулемовое мыло.

При приготовлении сулемового мыла необходимо применять хорошее мыло с избытком свободного жира, так как все сулемовые мыла, содержащие в своем составе свободные щелочи, покрываются через несколько дней после изготовления черными пятнами. Сулему добавляют к мылу до 0,1%.

Ментоловое мыло (5%).

Для изготовления ментолового мыла надо 95 кг мыльного порошка и 5 кг ментола смешивают и прессуют. Это мыло применяется для мытья головы при невралгии.

Тимоловое мыло (3%).

Для изготовления тимолового мыла берм 3 кг тимола и смешиваем с 97 кг мыльного порошка и затем прессуем.

Тимоловое мыло обладает приятным запахом и применяется как антисептическое (противогнилостное) средство.

Формалиновое мыло (5%).

Что бы приготовить карболовое мыло надо к 95 кг мыльного порошка добавить 5 кг формалина (содержащего 40% формалдегида).

При изготовлении формалинового мыла нельзя формалин примешивать к горячему мылу, так как, если последнее обладает щелочностью, легко может образоваться муравьиная кислота.

Карболовое мыло.

Для приготовления карболового мыла необходимо обыкновенное белое мыло смешивается с 2-3% карболовой кислоты.

Камфарное мыло.

Для камфарного мыла берут 10 кг лучшего сального мыла. 400 г розмаринового масла и 400 г камфоры. Когда мыло растопится и его надо класть в формы, то прибавляют мельчайшим образом истолченной камфоры, смешанной с 25 г или более горькоминдального масла, также розмаринового масла и хорошенько размешивают.

Дегтярное мыло.

Дегтярное мыло состоит из 12- 16 обыкновенного мыла и 1 - 2 березового дегтя.

Вазелино-ланолиновое мыло.

Для вазелино-ланолинового мыла берут 3,5 кг вазелина и 1,5 кг ланолина и прибавляют к 95 кг расплавленной мыльной массы. Это мыло применяется как смягчающее кожу средство.

Вазелино-дегтярное мыло.

Вазелино-дегтярное мыло состоит из 9 1/2 кг кокосового масла, 5 кг сала, 8 1/4 кг щелока в 38ё Б, 3 1/2 кг древесного дегтя, 1 кг желтого вазелина, 83 кг воды, 70 г розмаринового и 50 г лавандового масла.

Вазелино-дегтярное мыло приготовляется при 45 град. Ц.

Серно-дегтярное мыло (5%).

Что бы приготовить серно-дегтярное мыло надо 1 кг серного цвета смешать с 4 кг нагретого березового дегтя и прибавить к 95 кг мыльной массы.

Внимание! © X51.project 2007-2018гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Технологии, секреты, рецепты.
 
Вверх | Технологии, секреты, рецепты | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
печи | краски и лаки | мыловарение и мыло | металлообработка | строительство | работы по дереву | парфюмерия и косметика | гуттаперча, резина, каучук
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений homepage counter