Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Технологии, секреты, рецепты

 
   


Выберите категорию:

Сортировка: по имени  по дате  по популярности  На странице: 5 · 10 · 20 · 40

Защита серебряных вещей от потускнения.

Просмотров: 33929 · Комментарии · Версия для печати

Известно, что как серебряные, так и посеребренные вещи сравнительно скоро тускнеют на воздухе и приобретают некрасивый вид.

Для устранения такого потускнения рекомендуется следующее средство: готовят жидкий раствор коллодиума и этим раствором смазывают тонким и равномерным слоем серебряные или п... Подробнее

Защита железа от ржавчины.

Просмотров: 122402 · Комментарии · Версия для печати

Предохранение это действительно в том случае, если поверхность была предварительно хорошо вычищена. Рекомендуются следующие средства: Покрытие веществами, которые впитывают воду и кислоты или их связывают.

Так, для предохранения от ржавчины паровых котлов на судах в воду добавляют раствор окиси цинка в ... Подробнее

Футеровка для кузнечных горнов.

Просмотров: 30469 · Комментарии · Версия для печати

Рекомендуется следующий состав: 20 частей шамота, 20 частей чугунных стружек, 1 часть поваренной соли, 0,5 части хлористого аммония. Перемешивают в сухом виде и смачивают водой настолько, чтобы образовалась пластичная масса. ... Подробнее

Один из способов закалки стали.

Просмотров: 51215 · Комментарии · Версия для печати

Как известно, стали можно придать путем особой закалки такую твердость, что она будет резать стекло, подобно алмазу. Но не всем известно, что существует очень простой способ для придания стали такой твердости.

Шило, лезвие ножа или другой инструмент накаливаются добела и тотчас же погру... Подробнее

Способ мягчения ковкого железа.

Просмотров: 42843 · Комментарии · Версия для печати

При некоторых тонких работах, как, например, художественно-слесарные, бывает крайне желательно, чтобы ковкое железо, отличалось наибольшей мягкостью. Ввиду этого заслуживает внимания следующий способ обработки железа.

Железо нагревают докрасна и охлаждают в жидком зеленом мыле. Затем втори... Подробнее

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Технологии, секреты, рецепты.
 
Вверх | Технологии, секреты, рецепты | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
печи | краски и лаки | мыловарение и мыло | металлообработка | строительство | работы по дереву | парфюмерия и косметика | гуттаперча, резина, каучук
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений homepage counter