1 | 2 |
Осветление льняного масла.
Первый способ осветления льняного масла.
Осветление льняного масла производится при помощи нагревания, для чего сырое льняное масло в течение 30 минут держат при температуре 275°С. Чем быстрее производится нагревание льняного масла, тем быстрее, совершеннее будет происходить свертывание белковых веществ... Подробнее
Изготовление олифы без варки.
Так как варка олифы требует специального котла, опасна в пожарном отношении, приводим способ приготовления олифы без варки.
На 20 весовых частей льняного масла берется 1 часть глета (окиси свинца), 1 часть свинцового сахара (уксуснокислой окиси свинца). Свинцовый сахар растворяют в небольшом кол... Подробнее
Суррогат олифы.
100 частей казеина смешиваются с 10-15 частями мыльного раствора и 20-50 частями гашеной извести. Масса эта тщательно перемешивается, причем к ней постепенно добавляется 25-40 частей скипидара. Затем она разбавляется водой приблизительно до той же консистенции, какую имеет обыкновенная масляная олифа... Подробнее
Олифа. Классификация.
Олифа — жидкие пленкообразующие составы, представляющие собой продукты переработки растительных масел или жирных алкидных смол с добавками сиккативов для ускорения высыхания. Олифа предназначается для изготовления густотертых, готовых к употреблению масляных, алкидных красок, а также для разбавления этих красок и до... Подробнее
Олифа. Основные способы изготовления.
Олифа — жидкие пленкообразующие составы, представляющие собой продукты переработки растительных масел или жирных алкидных смол с добавками сиккативов для ускорения высыхания. Олифа предназначается для изготовления густотертых , готовых к употреблению масляных, алкидных красок, а также для разбавления этих красок и д... Подробнее
1 | 2 |