Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Технологии, секреты, рецепты

 
   


Искусственная гуттаперча - 2 способ изготовления.

В контексте

Для изготовления искусственной гуттаперчи берут:

  • 48 кг копала, измельченного в порошок
  • 5-14 кг серного цвета
  • 50-55 ведер керосина

нагревают до полного растворения при температуре 122-150°С, непрерывно мешая, затем охлаждают до 38°С.

Растворяют 3 кг казеина (или творога) в слабом водном растворе аммиака (с добавлением небольшого количества древесного спирта), вливают в приготовленный состав. Снова нагревают до температуры 122-150°С, перемешиваю пока не получится масса жидкой консистенции.

Затем в массу добавляют 15-25% раствор дубильной кислоты, чернильно-орешковой или катеху, 100 г аммиака и варят достаточно продолжительное время, после чего массу охлаждают, промывают, месят в горячей воде, вальцуют, высушивают.

Другие материалы:

Внимание! © X51.project 2007-2017гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Технологии, секреты, рецепты.
 
Вверх | Технологии, секреты, рецепты | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
печи | краски и лаки | мыловарение и мыло | металлообработка | строительство | работы по дереву | парфюмерия и косметика | гуттаперча, резина, каучук
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений homepage counter