Искусственная гуттаперча - 2 способ изготовления.
В контексте
|
Для изготовления искусственной гуттаперчи берут:
- 48 кг копала, измельченного в порошок
- 5-14 кг серного цвета
- 50-55 ведер керосина
нагревают до полного растворения при температуре 122-150°С, непрерывно мешая, затем охлаждают до 38°С.
Растворяют 3 кг казеина (или творога) в слабом водном растворе аммиака (с добавлением небольшого количества древесного спирта), вливают в приготовленный состав. Снова нагревают до температуры 122-150°С, перемешиваю пока не получится масса жидкой консистенции.
Затем в массу добавляют 15-25% раствор дубильной кислоты, чернильно-орешковой или катеху, 100 г аммиака и варят достаточно продолжительное время, после чего массу охлаждают, промывают, месят в горячей воде, вальцуют, высушивают.