Крахмальный клей.
Берут 10 весовых частей пшеничного крахмала, обливают его в горшке холодной водой и размешивают до получения консистенции густой сметаны; затем Добавляют, при постоянном помешивании, крутой кипяток в таком количестве, какой густоты желают иметь клейстер. Чтобы придать клейстеру большую прочность, к нему добавляют, пока он еще теплый, 1 весовую часть квасцов или буры. Если хотят увеличить его клейкость, то к крахмалу примешивают от 5 до 10 весовых частей пшеничной или от 15 до 20 весовых частей ржаной муки.
Другие материалы:
Клей для резины.Каучуковый клей.Клей для приклеивания резины к металлу, дереву.Морской клей.Хромпиковый клей.Водонепроницаемый клей.Жидкий клей 'Синдетикон'.Жидкий столярный клей.Казеиновый клей.Клей для прикрепления бумаги и резины к металлу.Клей и мазь для велосипедных шин.Клей и мазь для приводных ремней.Мастичный клей для склеивания фарфора, фаянса, стекла.Приготовление жидкого клея [в т.ч. рыбий клей]Приклеивание кожи к железу и дереву.Сандарачный клей.Столярный клей.