Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Технологии, секреты, рецепты

 
   


Что такое сабур?

В контексте

Сабур — сгущенный сок, получаемый из мясистых листьев различных видов алоэ, кустарниковых или деревянистых растений, произрастающих в Африке, Азии и Южной Америке.

Сабур содержит кристаллический глюкозид алоин, смолистое вещество, белковые вещества, жир и значительное количество эфирного масла.

В торговле различают, главным образом, два сорта сабура: блестящий капский (Aloe lucida s. Capensis) и тусклый (Aloe hepatica).

Блестящий капский сабур - лучший сорт и представляет неправильные куски, похожие на смолу, красно-бурого цвета с зеленоватым отливом и блестящим изломом.

При обыкновенной температуре сабур довольно хрупок и удобно растирается в порошок. Сабур имеет неприятный запах, противный и очень горький вкус. Сабур растворяется в горячей воде и спирте. Содержащаяся в сабуре желто-бурая смола не растворяется в холодной воде.

Другие материалы:

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Технологии, секреты, рецепты.
 
Вверх | Технологии, секреты, рецепты | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
печи | краски и лаки | мыловарение и мыло | металлообработка | строительство | работы по дереву | парфюмерия и косметика | гуттаперча, резина, каучук
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений homepage counter