Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Технологии, секреты, рецепты

 
   


Что такое церезин?

В контексте

Церезин (парафин твердый) - смесь твердых углеводородов предельного ряда преимущественно разветвленных алифатических улеводородов.

Церезин представляет собой воскообразное вещество, от белого полупрозрачного до коричневого цвета, без запаха, без вкуса, слегка жирная на ощупь.

Средний молекулярный вес церезинов выше, чем у выделенных из нефти парафинов с такой же температурой плавления.

Температура плавления (каплепадания) 57-85oC
Молекулярная масса церезинов 500-700

Церезин не растворим в воде и спиртах, хорошо растворим в бензине, ограниченно растворим в минеральных маслах.

Церезин получают из озокерита (горного или минерального вещества), петролатума, "парафиновых пробок".

Промышленность выпускает церезины марок 80, 75, 69 и 57 (цифры указывают температуру каплепадения), которые представляют собой смесь насыщенных углеводородов С37Н76- С53Н108.

Другие материалы:

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Технологии, секреты, рецепты.
 
Вверх | Технологии, секреты, рецепты | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
печи | краски и лаки | мыловарение и мыло | металлообработка | строительство | работы по дереву | парфюмерия и косметика | гуттаперча, резина, каучук
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений homepage counter